Sabtu, 19 April 2014

Resep Cara Tumis Udang Bumbu Kacang

Mendapat pujian mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi Info Resep Masakan yang tepat.

Pada hari yang berbahagia ini e-dressing-de-marina berbagi seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin dapat bermanfaat dan bisa anda terapkan dengan baik

Tumis Udang Bumbu Kacang

Bahan:
Udang windu, Udang galah atau Udang pancet
50 gram Kacang Tanah Goreng
3 butir Bawang Putih
3 buah Kemiri yang sudah disangrai
4 sdm Minyak Goreng
Jeruk Nipis
Kecap Mani
Cabe Keriting merah
Air Putih
1/2 SDT Garam

Cara Membuat :
Udang dibersihkan dan dibuang kotorannya.
Lalu beri perasan jeruk nipis ke udang yang sudah bersih.
Lumuri udang dengan 2 sdm Kecap sampai merata.
Iris kecil cabe merah keriting.
Lalu haluskan cabe, bawang putih, dan kemiri.
Tambahkan kacang dan air putih, lalu haluskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng.
Goreng udang sampai matang.
Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sdm Kecap.
Tambahkan 100 ml air putih.
Tambahkan 1/2 sdt garam.
Masukkan udang goreng lalu masak sampai matang.


Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar